Frigoscandia Equipment компании JBT FoodTech

Оборудование для замораживания Frigoscandia Equipment

 

При всем многообразии способов замораживания к каждому продукту требуется индивидуальный подход при определении метода и технического средства замораживания.

В данной статье речь пойдет об оборудовании, которое в рекламе не нуждается и широко известно среди профессионалов рынка промышленного холода — Frigoscandia Equipment компании JBT FoodTech.

Компания JBT FoodTech  предлагает оборудование для замораживания, которое имеет максимальную продолжительность работы, соответствует самым жестким требованиям гигиены и делает обработку продукта легкой.

 

Frigoscandia Equipment стала членом JBT FoodTech в 1996 году, принеся с собою огромный опыт в сфере разработки оборудования для охлаждения и замораживания.

Frigoscandia Equipment буквально создала рынок замороженных продуктов в том виде, в каком мы знаем его сегодня, изобретя и внедрив в него морозильники типа FLoFREEZE®,  PELLoFREEZE®,  ADVANTEC® и  GYRoCOMPACT®.

 

Оригинальный спиральный морозильник модели GYRoCOMPACT® Classic

Наибольшего уровня рентабельности его работы можно достичь при использовании на полную мощность, применении длительных рабочих циклов и коротких периодов очистки и переналадки без ущерба для качества пищевых продуктов и снижения гигиенических требований к процессу обработки.

Разработанные специально для использования в 400/600-миллиметровых производственных линиях спиральные морозильники GYRoCOMPACT® 400/ GYRoCOMPACT® 600 Classic представляют собой стандартизированную версию самоукладывающегося спирального морозильника и охладителя GYRoCOMPACT®, получившего высокую оценку у потребителей. Морозильники GYRoCOMPACT® Classic обеспечивают ценовую эффективность и подбор настроек в зависимости от замораживаемой или охлаждаемой продукции, такой как готовые блюда, хлебобулочные изделия, мясо и морепродукты, а также может использоваться для определенных видов фруктов и овощей. Морозильники GYRoCOMPACT® 400 и GYRoCOMPACT® 600 позволяют заморозить соответственно до 800 и до 2000 кг продукции в час (в зависимости от ее вида).

 

Обладая 30-летним опытом в разработке и эксплуатации более чем 3000 марок оборудования компания JBT FoodTech усовершенствовала спиральный морозильник GYRoCOMPACT®, минимизировав потребление энергии, воды и применяемых химических веществ. Морозильники GYRoCOMPACT® предварительно собираются и испытываются в заводских условиях и владелец может приступить к эксплуатации оборудования уже через несколько недель с момента подтверждения заказа.

 

Если фундамент, отвод стоков и коммуникации общего назначения уже готовы, выполнение монтажа и ввод в эксплуатацию займут не более 2 рабочих недель. Перед установкой владельцу предоставляется полный комплект руководства по эксплуатации, чтобы дать ему возможность ознакомиться с новым оборудованием. Имеющиеся на панели управления инструкции для оператора, в том числе и на языке страны эксплуатации оборудования, не вызывают затруднений при их применении, а также обеспечивают эффективную и бесперебойную работу морозильника. Благодаря своей модульной конструкции, спиральный морозильник GYRoCOMPACT® Classic может быть без особых усилий перемещен в другую точку эксплуатации.

 

Самоукладывающийся спиральный конвейер FRIGoBELT® позволяет создать уникальную саморегулирующуюся зону для хранения пищевых продуктов. Он обеспечивает оптимизацию качества и минимизирует обезвоживание за счет подачи однородного регулируемого воздушного потока. Поскольку данная зона является саморегулирующейся, в ней исключены потери продукта и заторы при его подаче. Кроме того, благодаря обеспечению очистки зоны хранения продукции на 100%, данное оборудование предлагает самый высокий уровень гигиены.

 

Спиральный морозильник  GYRoCOMPACT® позволяет свести к минимуму расходы на эксплуатацию и техническое обслуживание, максимизируя при этом выход готовой продукции, качество и период безотказной работы. Это верный путь к успеху, экономическому развитию и наращиванию прибыли.

 

Оборудование Frigoscandia GYRoCOMPACT® М-серии – промышленная база для качества, производительности, гигиены и простоты в эксплуатации при технологическом процессе с использованием спирального оборудования. Идеально подходит для хлебопекарной  промышленности. Его блочная конструкция позволяет подготовить оборудование, подходящее к  продукту и необходимым технологическим процессам заказчика, чтобы получить следующее:

РАССТОЙКА

  • Рентабельная расстойка без форм всего — от нежных круасанов до деревенских булочек, с помощью формы — для увлажнения продуктов, которая увеличивает результаты и облегчает перемещение продуктов (т.е. нет прилипания к поверхности ленты).
  • Точное регулируемое время хранения, абсолютно независимый контроль температуры и влажности и единой обработки по всей ширине ленты и по всему стеллажу.
  • Гибкость технологического процесса благодаря обходному конвейеру, который позволяет одной линии управлять как с осуществленной расстойкой, так и без нее.
  • ОХЛАЖДЕНИЕ
  • Резкое постоянное падение температуры продукта с помощью кондиционированного воздуха, поддержание низкой точки дегидрации, свежести продукта, а также высокой прибыли и производительности.
  • Гигиена зоны изделия высшего качества для увеличения периода работоспособности и сокращения времени бездействия во время очистки.
  • ЗАМОРАЖИВАНИЕ
  • Многоэтапная производительность продуктов от мягких и нежных булочек с изюмом до готовой пиццы с помощью дегидрации и равномерного регулирования.Идеальное замораживание продуктов IQF – морозильники FLoFREEZE®Frigoscandia Equipment открыла дорогу технологии индивидуального быстрого замораживания, запустив в 1962 году первую морозильную линию IQF в Швеции. С тех пор уже несколько миллионов тонн свежих продуктов успешно и прибыльно прошли замораживание в морозильниках FLoFREEZE®.С помощью псевдоожижения на подушке из сверхохлажденного воздуха технология IQF позволяет частицам продукта замораживаться без слипания друг с другом. Этот метод предлагается для замораживания сезонных фруктов и овощей, а также картофеля-фри, кубиков мяса скота и птицы, креветок, макарон и приготовленного риса.Секрет замораживания IQF заключается в создании подушки из сверхзамороженного воздуха, которая поддерживает твердые пищевые продукты во взвешенном и разделенном состоянии при одновременном их замораживании.Морозильник FLoFREEZE® IQF спроектирован так, чтобы выполнить любые требования по изделиям при производительности от 1,7 до 15 тонн в час (в расчете на горошек).С помощью пульсатора воздушный поток через дорожку IQF заставляют пульсировать для увеличения степени IQF (95-100%).
  • Специально разработанная дорожка равномерно распределяет и направляет воздух на продукты. Контроль турбуленции при старте процесса замораживания ускоряет процесс теплопередачи и обеспечивает быстрое и бережное затвердевание корки в момент, когда пищевой продукт наиболее хрупок. Замораживание корки перекрывает путь ухода влаги до окончания замораживания внутренней части продукта, оно сохраняет вес продукта, его внешний вид и качество.
  • Морозильники FLoFREEZE® серий M и S, обеспечивая правильное псевдоожижение, производят раздельное быстрое замораживание даже трудных продуктов при соблюдении самых жестких промышленных требований по гигиене, экономичности и потребительским свойствам. Такие функции как воздушная система разморозки (ADF) и быстрое переключение программ увеличивают производственный цикл и делают максимальным рабочее время.
  • IQF в своем лучшем виде.
  •  
  • Система разморозки ADF дает 22 часа непрерывной работы.
  • Удобное для оператора компьютеризированное управление.
  • Две независимо управляемые зоны для начальной и конечной стадии замораживания.
  • Возможность с помощью простого нажатия кнопки переключать систему от одного продукта – к другому.
  • Оптимальные условия замораживания для любого продукта независимо от его формы, размера или консистенции.PELLoFREEZE® морозильник, расширяющий номенклатуру продуктов IQF.Индивидуальное быстрое замораживание было JBT FoodTech прорывом в технологии замораживания продуктов, но компания развила это новшество дальше. Индивидуально замороженные гранулы теперь приносят тот же самый вид обработки удобства к жидким и полужидким продуктам.   Морозильники ударной заморозки ADVANTEC® используют уникальную прямую ленту для перемещения продукта сквозь струю арктического воздуха, не давая ему сморщиться или деформироваться.Спроектированный под нужды потребителя для быстрой и эффективной заморозки плоских изделий до 25 мм толщиной и для охлаждения продуктов до 160 мм толщиной, морозильник ADVANTEC® с ударной заморозкой сделан так, чтобы быстро и экономично заморозить или охладить любое изделие, которое вы производите.
  • Идеален для многих пищевых продуктов:
  • Две параллельных конвейерных ленты управляются независимо, они дают возможность гибкого управления переработкой продуктов. Ленты могут перемещаться независимо на разных скоростях – это идеально для замораживания продуктов разной толщины.
  • С помощью ударной заморозки в аппаратах ADVANTEC® замораживается широкий ассортимент тонких или плоских продуктов, позволяя стабилизировать мягкую пищу и липкие кондитерские изделия перед дальнейшей переработкой, улучшая производительность, процент выхода и гигиену переработки пищи в кусочки и кубики, для глубокого охлаждения пищи в целях надежности продаж в холодном виде.
  • Идеальное замораживание и охлаждение с помощью ударной технологии – морозильник ADVANTEC®
  • PELLoFREEZE — IQF морозильник является уникальным развитием JBT FoodTech для одновременного замораживания и формирования из жидкостей или полужидкостей в индивидуальные гранулы (например, соусы, измельченное в пюре шпинат, фруктовая мякоть и т.п.)
  •  
  • Пирожки с мясом и сосиской (сырые и обработанные)
  • Разделка и филе птицы (сырые и обработанные)
  • Филе рыбы, креветки и морепродукты
  • Мучные продукты, хлебобулочные и кондитерские изделия
  • Яичные продукты
  • Картофельные изделия Чтобы обеспечить прибыльность, компания JBT FoodTech поддерживает свои предложения новыми разработками в технологических процессах. При написании статьи использованы материалы с сайта http://www.jbtfoodtech.com
  • JBT FoodTech гарантирует достижение поставленных целей при замораживании и охлаждении продуктов.